Beliebte Posts

Mittwoch, 14. September 2011

Kürbiszeit

Kürbis-Eierschwammerl-Spaghetti!

Herrlich sind sie. Und nicht nur, weil es das erste Kürbisgericht der jungen Herbstsaison ist.

Zwiebel in etwas Olivenöl anrösten, die geputzten, gewaschenen Eierschwammerl dazugeben. Dann folgt auch gleich der Kürbis. Ein paar Minuten anrösten lassen. 


In der Zwischenzeit das Wasser für die Nudeln hinstellen. (Ich hab - wie fast immer - Vollkorn genommen).

Einen Schöpfer des Nudelwasser zur Kürbis-Mischung geben, einen Suppenwürfel dazu. In einer kleinen Schüssel einen Löffel Mascarpone und etwas geriebenen Parmesan mit einem weiteren Schöpfer Nudelwasser vermischen und zu dem Kürbis und den Schwammerl geben. Auf kleinster Flamme noch ein paar Minuten ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

Und über den Nudeln servieren:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen